pria idaman wanita

“Hawa tercipta di dunia, untuk menemani sang Adam”, lagu yang dipopulerkan oleh grup band Dewa ini tentunya familiar dalam ingatan kita. Manusia secara kodratnya diciptakan berpasang-pasangan.

Setiap wanita tentunya mengidam-idamkan sesosok pria idaman untuk menjadi pasangan hidupnya. Kamu tentunya penasaran dong kira-kira kriteria apa saja yang harus kamu miliki untuk menjadi seorang pria idaman wanita.

Karena, untuk menjadi seorang pria idaman kamu harus memiliki sifat-sifat yang digandrungi dan diidam-idamkan para wanita.

pria idaman wanita
Sumber gambar: pixabay.com

Sifat-sifat Pria Idaman Wanita

Pembawaan diri yang cool dan memiliki karisma

Umumnya, para wanita lebih mudah terpikat pada pria yang pembawaan dirinya “dingin”. Mungkin karena terkesan cuek, makanya para wanita pun penasaran dibuatnya.

Kalau kamu terlahir sebagai orang yang karismatik, sifat inipun umumnya termasuk criteria pria idaman para wanita. Siap-siap saja didekati oleh banyak wanita cantik ya, guys.

Ada sebuah pernyataan yang menarik dari seorang psikoterapis dan penulis The Unofficial Guide to Dating Again, “Aura bad boy memiliki pesona dan daya tariknya tersendiri. Banyak wanita terpikat pada kekuasaan, seperti pria tertarik pada kecantikan.”

Cerdas

Smart is the new sexy. Pernah mendengar jargon tersebut? Ya, para wanita akan mudah terpikat oleh pria yang cerdas karena diasosiasikan dengan tipe pria yang bertanggung jawab, dapat diandalkan, berwawasan luas dan dewasa.

Karena memiliki wawasan yang luas, umumnya pria cerdas akan memiliki banyak pengetahuan sehingga gak akan kehabisan topik pembicaraan.

Gentle

Wanita mana yang gak klepek-klepek coba sama pria yang bisa bersikap gentle sama pasangannya? Salah satu sifat pria idaman kaum hawa adalah yang tahu bagaimana memperlakukan orang lain dengan baik dan tidak pandang bulu.

Wanita membutuhkan sosok pria yang bisa menghormati dan melindunginya. Pria gentle mampu membuat para wanita kagum dengan sikapnya.

Penampilan menarik

Wanita biasanya mudah terpikat oleh pria yang bisa menjaga penampilannya rapi, bersih dan wangi. Jangan berkecil hati jika kamu tidak memiliki wajah ganteng seperti Brad Pitt, karena kamu pun bisa menjadi seorang pria idaman kalau kamu pintar menjaga penampilan.

Pilih parfum yang maskulin dan elegan ya guys, biar para kaum Hawa nyaman berada didekatmu.

Tubuh yang bugar

Menurut sebuah penelitian, wanita itu cenderung memilih laki-laki yang memiliki tubuh bugar untuk dijadikan pasangan hidupnya.

Faktanya, pria yang bertubuh bugar dengan hormone testosterone tinggi memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat.

Untuk menjaga kebugaran tubuh, ada baiknya rutin melakukan aktifitas olahraga secara teratur. Plus, pria yang hobi olahraga itu seringkali terlihat seksi di mata kaum Hawa. So, apa olahraga favoritmu, guys?

Memiliki empati

Wanita sudah kodratnya memang makhluk Tuhan yang berhati lembut dan selalu menggunakan perasaan dibanding logika. Jadi, salah satu sifat pria yang mereka idam-idamkan itu adalah yang bisa berempati terhadap pasangannya.

Tunjukkanlah sikap penuh perhatian dan penyayang di depan wanita. Dan, akan menjadi sebuah nilai tambah jika kamu termasuk orang yang peka terhadap sesama dan lingkungan sekitar. Sama orang aja kamu bisa segitu pedulinya, apalagi sama pasangan. Ya kan?   

Tidak gengsian

Ini dia salah satu sifat yang langka banget dimiliki seorang pria. Karena pada umumnya, pria memiliki ego yang sangat tinggi. Jadi, kalo kamu gak gengsian untuk minta maaf dan instrospeksi, ini bisa jadi jurus jitu kamu untuk meredam konflik dalam hubungan.

Pria idaman seperti ini tidak akan pernah mengalihkan kesalahannya kepada pasangan.

Memiliki prinsip hidup

Ini artinya kamu punya tujuan hidup yang jelas untuk mewujudkan semua mimpimu dan terarah berorientasi pada masa depan. Kamu bisa mengambil keputusan dan bertanggung jawab atas semua hal yang kamu lakukan.

Sifat kedewasaan dalam berpikir dan bersikap yang seperti ini akan membuat wanita merasa nyaman dan aman ketika bersamanya.

Salah satu contoh prinsip hidup pria idaman misalnya kamu berprinsip untuk memiliki penghasilan dari hasil kerja kerasmu sendiri. Karena kalau kamu masih jadi anak mama, bisa-bisa wanita di sekelilingmu mundur satu-persatu secara teratur.

Selera humor yang bagus

Salah satu trik jitu merebut perhatian wanita adalah dengan memiliki selera humor yang bagus. Wanita sangat menyukai pria yang bisa membuatnya tertawa dengan humor cerdasnya.

Mereka pasti betah ngobrol sama kamu selama berjam-jam.   

pria idaman wanita
Sumber gambar: pixabay.com

Punya jiwa kepemimpinan

Tanpa mereka sadari, wanita ternyata memiliki ketertarikan terhadap pria yang memiliki jiwa kepemimpinan. Pria idaman seperti ini tahu apa yang diinginkan dan bisa membantu memberikan arahan pada pasangannya.

Tapi ingat ya, memimpin bukan berarti mengatur dan otoriter. Karena pada kodratnya, setiap pria terlahir sebagai pemimpin kelak dalam keluarganya.  

Berikut beberapa deretan selebriti yang digandrungi dan menjadi pria idaman kaum Hawa. Mungkin gaya, sifat dan karakter mereka bisa jadi inspirasi kamu juga nih guys.

 

David Beckham

Pria ini menjadi satu-satunya atlet olahraga yang pernah masuk daftar The Sexiest Man Alive versi majalah People.

Dianugerahi dengan wajah tampan, badan yang atletis, sosok yang family man dan segudang prestasi saat menjadi pemain sepak bola membuat David Beckham menjadi pria idaman kaum Hawa.

Chris Hemsworth

Kalian salah satu fans Avengers? Ini dia satu lagi pria idaman wanita di berbagai penjuru dunia. Pemeran Thor ini sukses memikat hati para wanita sejalan dengan kesuksesan film-filmnya yang selalu berhasil menjadi box office.

Penampilan yang menarik, maskulin, badan yang atletis dan aksen Australianya yang seksi berhasil membuatnya dinobatkan sebagai salah satu pria yang diidam-idamkan oleh banyak wanita.

Adam Levine

Vokalis Maroon 5 ini memiliki suara emas, karir dan prestasi musik yang bergengsi, wajah yang tampan, dan merupakan sosok pria yang gak gengsi menunjukkan cintanya kepada pasangannya. Wajar saja ia menjadi pujaan wanita di seluruh dunia.

Justin Trudeau

Langka sekali memang sosok pria idaman wanita dari dunia politik. Tapi, Perdana Menteri Kanada ini berhasil menjadi pujaan para wanita. Kecerdasannya dan pembawaannya yang karismatik sukses membuat Justin Trudeau menarik kaum Hawa tertarik dengan dunia politik.

Yasa Singgih

Yang satu ini pria asli made in Indonesia, Founder dan President Men’s Republic ini berhasil masuk dalam daftar pengusaha muda  versi Majalah Forbes pada kategori Retail dan Ecommerce.

Muda, tampan dan memiliki omset bulanan 300 juta rupiah sukses menjadikannya salah satu pria Indonesia yang menjadi idaman wanita masa kini.

Well, namanya manusia tentunya gak pernah ada yang sempurna ya guys. Untuk menjadi pria idaman wanita cukup menjadi diri sendiri.

Selain sifat-sifat dan karakter tersebut, para wanita pasti akan lebih menyukai pria yang percaya diri dan jadi dirinya sendiri.

So, gimana sudah menemukan sifat dan karakter andalan kamu untuk menjadi seorang pria idaman? Goodluck, guys!

Share:

2 Comments

  1. […] Baca juga: Inilah Para Pria Idaman Wanita, Kamukah Salah Satunya? […]

  2. […] Baca juga: Inilah Para Pria Idaman Wanita, Kamukah Salah Satunya? […]

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP

X
%d blogger menyukai ini: